Início

Receitas

Muffins e Brownies

Torta brownie

Torta brownie

vegetariana

0

Tempo de preparo

2h10

Porção

12 porções

Cifrão

Valor por porção

R$2,16

Informação nutricional

Valor nutricional

376,57 kcal

Vera Lucia

Receita enviada por Vera Lucia

Em 02/05/2008

Ingredientes

Para o merengue

Para a ganache

Como Fazer

  • 1. Derreta o chocolate com a manteiga, em banho-maria. Retire do fogo e trabalhe a mistura até amornar.

  • 2. Reserve. Na batedeira, bata os ovos com o açúcar e acrescente, suavemente, à mistura anterior. Agregue a farinha de trigo e o fermento peneirados. Por último, adicione as nozes.

  • 3. Forre o fundo de uma fôrma redonda de abrir com papel-manteiga.

  • 4. Unte e enfarinhe as laterais da fôrma.

  • 5. Coloque a massa e leve ao forno, a temperatura de 180 graus, por cerca 10 min. Desenforme e deixe esfriar.

Para o merengue

  • 1. Na batedeira, bata as claras em neve. Reserve. Com o açúcar, a glucose e a água faça uma calda em ponto de fio.

  • 2. Acrescente às claras em neve, batendo até formar picos. Reserve.

Para a ganache

  • 1. Leve ao fogo, em banho-maria, o chocolate, a nata,

  • 2. o leite e a manteiga até ficar um creme homogêneo. Para a montagem,

  • 3. cubra o brownie com o doce de leite e o merengue, decore com

  • 4. riscos do ganache e salpique com nozes picadas.

Logo Carrefour

Sobraram ingredientes?

Nós te ajudamos a encontrar novas receitas:

Selecione os ingredientes que sobraram:

Recomendamos pra você
Comentários