Torta brownie
Ingredientes
Para o merengue
Para a ganache
Como Fazer
1. Derreta o chocolate com a manteiga, em banho-maria. Retire do fogo e trabalhe a mistura até amornar.
2. Reserve. Na batedeira, bata os ovos com o açúcar e acrescente, suavemente, à mistura anterior. Agregue a farinha de trigo e o fermento peneirados. Por último, adicione as nozes.
3. Forre o fundo de uma fôrma redonda de abrir com papel-manteiga.
4. Unte e enfarinhe as laterais da fôrma.
5. Coloque a massa e leve ao forno, a temperatura de 180 graus, por cerca 10 min. Desenforme e deixe esfriar.
Para o merengue
1. Na batedeira, bata as claras em neve. Reserve. Com o açúcar, a glucose e a água faça uma calda em ponto de fio.
2. Acrescente às claras em neve, batendo até formar picos. Reserve.
Para a ganache
1. Leve ao fogo, em banho-maria, o chocolate, a nata,
2. o leite e a manteiga até ficar um creme homogêneo. Para a montagem,
3. cubra o brownie com o doce de leite e o merengue, decore com
4. riscos do ganache e salpique com nozes picadas.
Sobraram ingredientes?
Nós te ajudamos a encontrar novas receitas:
Selecione os ingredientes que sobraram: