Muffins de Maçã e Cranberries
0
1h13
16 porções
Valor nutricional
240,47 kcal
Ingredientes
Como Fazer
1. Pré-aqueça o forno a 200°C.
2. Forre uma forma de muffins – 12 cavidades, cada uma com capacidade para 1/3 xícara (80ml) – com forminhas de papel.
3. Peneire a farinha, o fermento, a canela e o sal em uma tigela grande.
4. Em outra tigela média, misture bem com um fuê ou garfo o açúcar mascavo, o mel, o iogurte, a manteiga e os ovos.
5. Despeje os ingredientes líquidos sobre os secos e misture ligeiramente com um garfo – a massa de muffin não é homogênea e lisa como a massa de um bolo; não mexa demais ou os muffins ficarão duros.
6. Junte as maçãs e as cranberries e misture levemente.
7. Transfira a massa para a forma preparada e salpique cada muffin com açúcar demerara – cerca de 1 colher (chá) para cada um.
8. Coloque 3-4 amêndoas sobre cada muffin e asse por 20 minutos ou até que cresçam e dourem (faça o teste do palito).
9. Retire do forno e deixe esfriar na forma, sobre uma gradinha, por 5 minutos.
10. Com jeitinho, retire os muffins da forma e coloque-os sobre a gradinha para que esfriem completamente – ou sirva-os morninhos.
Sobraram ingredientes?
Nós te ajudamos a encontrar novas receitas:
Selecione os ingredientes que sobraram:
Dicas
Fonte: http://technicolorkitchen.blogspot.com/2011/05/muffins-de-maca-e-cranberries-e.html