
Muffins de Maçã e Cranberries
Unidades
16
Peso
82,01 g*
Preparo
1h13
Ingredientes
Como Fazer
- 1.Pré-aqueça o forno a 200°C.
- 2.Forre uma forma de muffins – 12 cavidades, cada uma com capacidade para 1/3 xícara (80ml) – com forminhas de papel.
- 3.Peneire a farinha, o fermento, a canela e o sal em uma tigela grande.
- 4.Em outra tigela média, misture bem com um fuê ou garfo o açúcar mascavo, o mel, o iogurte, a manteiga e os ovos.
- 5.Despeje os ingredientes líquidos sobre os secos e misture ligeiramente com um garfo – a massa de muffin não é homogênea e lisa como a massa de um bolo; não mexa demais ou os muffins ficarão duros.
- 6.Junte as maçãs e as cranberries e misture levemente.
- 7.Transfira a massa para a forma preparada e salpique cada muffin com açúcar demerara – cerca de 1 colher (chá) para cada um.
- 8.Coloque 3-4 amêndoas sobre cada muffin e asse por 20 minutos ou até que cresçam e dourem (faça o teste do palito).
- 9.Retire do forno e deixe esfriar na forma, sobre uma gradinha, por 5 minutos.
- 10.Com jeitinho, retire os muffins da forma e coloque-os sobre a gradinha para que esfriem completamente – ou sirva-os morninhos.

por CyberCook
Gostou dessa receita?
Receba gratuitamente receitas como essa no seu e-mail e aproveite nossas dicas com o melhor do Cybercook.