Muffins de Gengibre e Pêssego
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1h55
20 porções
Valor nutricional
124,77 kcal
Ingredientes
Como Fazer
1. Pré-aqueça o forno a 180°C.
2. Unte generosamente com manteiga uma forma de muffin com capacidade para 1/3 xícara (80ml) cada cavidade.
3. Rale o gengibre em uma tigelinha – parte será usada na cobertura e parte na massa dos muffins.
4. Prepare a cobertura: corte os pêssegos ao meio, remova os caroços e corte as frutas em fatias de pouco mais de 5mm.
5. Coloque a manteiga, o mel e 1 colher (chá) do gengibre em uma frigideira grande. Leve ao fogo médio, mexendo, até os ingredientes derreterem e começarem a borbulhar, cerca de 2 minutos.
6. Junte os pêssegos, envolva-os na calda e desligue o fogo. Reserve.
7. Agora, a massa: peneire todos os ingredientes secos numa tigela grande, e despeje de volta na tigela os resquícios que ficarem na peneira.
8. Em outra tigelinha, bata bem com um garfo a manteiga, o leite, o iogurte, o ovo e o gengibre restante.
9. Despeje a mistura sobre os ingredientes secos e misture ligeiramente até incorporar – não mexa demais.
10. Transfira a massa para a forma preparada – você usará 9 cavidades da forma – fazendo com que a massa forme um montinho um pouco acima do limite de cada cavidade.
11. Coloque uma ou duas fatias de pêssego sobre cada muffin.
12. Encha as cavidades vazias até a metade com água antes de levar a forma ao forno.
13. Asse por 24-28 minutos ou até que os muffins dourem e cresçam levemente e as extremidades das fatias de pêssego estejam caramelizadas – remova um muffin com cuidado da forma para verificar se ele está inteiramente dourado.
14. Retire do forno, aguarde 2-3 minutos e então, com muito jeitinho, remova os muffins da forma e transfira para uma gradinha para que esfriem – faça isso para evitar que os muffins fiquem empapados.
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Dicas
Fonte: http://technicolorkitchen.blogspot.com/2010/12/muffins-de-gengibre-e-pessego.html