Muffins
Ingredientes
Como Fazer
1. Pré-aqueça o forno a 200°.
2. Peneire e coloque em uma tigela a farinha, açúcar, sal e fermento em pó.
3. Bata levemente os ovos em outra tigela e acrescente a manteiga derretida e o leite.
4. Misture bem.
5. Despeje a mistura de líquidos sobre os secos e misture muito rapidamente, evitando bater em excesso a mistura.
6. O ponto correto é que a massa fique levemente empelotada, nunca lisa.
7. Unte com óleo forminhas individuais de 7 cm de diâmetro por 7 cm de altura e acrescente com a massa até 2/3 da altura.
8. Coloque as forminhas em uma assadeira e leve ao forno por 20 a 25 minutos, ou até que os muffins estejam bem dourados.
Sobraram ingredientes?
Nós te ajudamos a encontrar novas receitas:
Selecione os ingredientes que sobraram:
Dicas
Pode-se acrescentar à massa um dos ingredientes: 2 colheres (chá) de essência de baunilha, ¼ xícara de gotas de chocolate, ¼ xícara de frutas cristalizadas, ¼ xícara de nozes trituradas ou 1 banana nanica bem amassada.