CyberCook
Comer em CasaMercado online

Início

Receitas

Muffins e Brownies

Muffin Salgado de Tomate e Manjericão

Muffin Salgado de Tomate e Manjericão

vegetariana
(0)
Muffin Salgado de Tomate e Manjericão

Por CyberCook

Preparo

1h0

Ver informações nutricionais

Já experimentou essa deliciosa receita de Muffin Salgado de Tomate e Manjericão? No CyberCook você encontra essa e outras receitas. Saiba mais!

porções:10

Ingredientes

Compre os ingredientes no

Logo Carrefour
icone panela

Como Fazer

  • 1.Pré-aqueça o forno a 180ºC (temperatura média). Unte 8 forminhas individuais de muffins ou de empadinhas com manteiga e polvilhe farinha.

  • 2.Numa tábua, corte o tomate ao meio, retire as sementes e corte-o em cubinhos.

  • 3.Pique as folhas de manjericão.

  • 4.Numa panelinha, junte o leite e o manjericão. Leve ao fogo alto e, quando o leite ferver, desligue o fogo. Acrescente a manteiga imediatamente e mexa bem até derreter.

  • 5.Coloque os ovos e misture bem. Reserve.

  • 6.Numa tigela grande, passe por uma peneira as farinhas, o fermento e o açúcar. Faça um buraco no centro e regue com a mistura de leite e manjericão.

  • 7.Com uma colher, mexa até a farinha absorver todo o líquido.

  • 8.Acrescente o queijo e o tomate em cubinhos.

  • 9.Em cada forminha, coloque 3 colheres (sopa) de massa.

  • 10.Leve ao forno por 25 minutos.

  • 11.Retire os muffins da assadeira e coloque sobre uma grade para esfriar.

  • 12.Sirva morno ou à temperatura ambiente.

Dicas

Coloque a forminha de papel ou um papel manteiga recortado na forma de alumínio antes de assar o muffin, ele fica muito mais charmoso.

por Luciana Felix

Avalie esta receita

Recomendamos pra você

COMENTÁRIOS