Muffin de Morango com Cobertura de Chocolate
Massa
Cobertura
Massa
1. Unte e enfarinhe 10 fôrmas pequenas (6,5 cm de diâmetro). Reserve.
2. Pré-aqueça o forno em temperatura média (180° C).
3. Em uma tigela, misture o ovo, a margarina e o açúcar até ficar cremoso.
4. Junte a farinha e a amido de milho, intercalando com o leite, e misture até obter uma massa pastosa.
5. Misture delicadamente o fermento.
6. Distribua uma pequena porção de massa nas forminhas e coloque um morango no centro de cada uma.
7. Cubra com o restante da massa.
8. Coloque as fôrmas em uma assadeira grande (40 x 28 cm) e leve ao forno por 20 minutos ou até que um palito, depois de espetado na massa, saia limpo.
9. DicadoChef: Se desejar, substitua meia xícara (chá) da farinha de trigo por meia xícara (chá) de chocolate em pó na massa.
Cobertura
1. Dissolva o amido de milho no leite.
2. Junte o açúcar e o chocolate e leve ao fogo, mexendo sempre, até engrossar.
3. Retire do fogo, acrescente a margarina e misture rapidamente.
4. Reserve.
5. Desenforme os muffins e espalhe a cobertura.
6. Coloque-os nas forminhas de papel e arrume-as em uma travessa.
7. Sirva em seguida.
Sobraram ingredientes?
Nós te ajudamos a encontrar novas receitas:
Selecione os ingredientes que sobraram: