CyberCook
Comer em CasaMercado online

Início

Receitas

Muffins e Brownies

Muffin Básico

Muffin Básico

vegetariana
(0)
Muffin Básico

Por CyberCook

Preparo

1h44

Ver informações nutricionais

Seja para aprender algo novo ou para ajeitar aquele tempero que sempre acaba ficando mais forte, as receitas do CyberCook, como Muffin básico, são testadas e aprovadas por todos que tiveram o mesmo interesse que você: a cozinha do dia-a-dia! Confira todas as dicas e detalhes dessa receita de Muffin básico que é uma delícia e simples de ser feita! Divirta-se, delicie-se e aprenda sempre mais!

porções:3

Ingredientes

Compre os ingredientes no

Logo Carrefour
icone panela

Como Fazer

  • 1.Pra garantir que os muffins fiquem bem fofinhos, peneire a farinha 3 vezes, acrescentando o fermento na peneira. Vale o sacrifício!!

  • 2.Se você possui batedeira, coloque o açúcar e a manteiga e bata até ficar homogêneo.

  • 3.Se você não tem, não se desespere, caro leitor!!! Coloque o açúcar numa vasilha e acrescente a manteiga (fica mais fácil se estiver em temperatura ambiente ou um pouco aquecida, sem derreter completamente). Com um garfo, vá amassando a manteiga e misturando ao açúcar até ficar homogêneo também. Vale o sacrifício, mais uma vez!!

  • 4.Acrescente o ovo e bata mais um pouco (dica: você pode usar um fouet).

  • 5.Vá acrescentando a farinha e o leite aos poucos e mexendo.

  • 6.A massa básica está pronta!!

  • 7.sugestão de sabores para a massa

  • 8.Canela em pó a gosto;

  • 9.Cravo em pó a gosto;

  • 10.Chocolate em pó (em torno de duas colheres de sopa);

  • 11.Raspas de casca de 1 laranja;

  • 12.Raspas de casca de 1 limão;

  • 13.Gotas de chocolate (acrescente um punhado);

  • 14.Amorinhas (acrescente em torno de meia xícara);

  • 15.Essência de baunilha (1 colher de café);

  • 16.O que sua imaginação permitir!!!

  • 17.sugestão de recheios

  • 18.Chocolate!

  • 19.Geléia de qualquer tipo (1 colher de chá).

  • 20.Doce de leite (1 colher de chá).

  • 21.Brigadeiro (branco, preto ou qualquer outra variação).

  • 22.modo de preparo (montagem dos muffins)

  • 23.É necessário uma fôrma de muffins.

  • 24.Unte a fôrma com manteiga e polvilhe a farinha.

  • 25.Coloque uma colher de sopa de massa, o recheio e mais uma colher de sopa de massa. Deve ficar mais ou menos um dedo de espaço pra massa crescer na fôrma!

  • 26.Coloque assar, em forno médio, por aproximadamente 30 minutos, ou até ficar douradinho.

Dicas

Aprendi isso no site Culinária Masculina (adorei!) http://www.culinariamasculina.com.br/receitas/muffins
Arlene Viana

por Arlene Viana

Avalie esta receita

Recomendamos pra você

COMENTÁRIOS