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Muffins e Brownies

Brownie (site Panelinha)

Brownie (site Panelinha)

vegetariana

0

Tempo de preparo

2h36

Porção

25 porções

Cifrão

Valor por porção

R$1,07

Informação nutricional

Valor nutricional

218,41 kcal

Sandra Castro

Receita enviada por Sandra Castro

Em 17/03/2009

Ingredientes

Como Fazer

  • 1. Preaqueça o forno a 180°C (temperatura média).

  • 2. Unte uma assadeira retangular média com manteiga e polvilhe com farinha de trigo.

  • 3. Passe a farinha e o fermento em pó pela peneira para uma tigela.

  • 4. Pique grosso o chocolate branco e misture com a farinha e o fermento.

  • 5. Reserve.

  • 6. Escolha uma tigela de vidro (ou de inox) que encaixe sobre uma panela para fazer um banho-maria.

  • 7. Pique o chocolate meio amargo.

  • 8. Transfira para a tigela e junte a manteiga.

  • 9. Coloque dois dedos de água na panela e leve ao fogo alto.

  • 10. Quando ferver, abaixe o fogo e encaixe a tigela com o chocolate e a manteiga sobre a panela.

  • 11. O segredo é não deixar a água encostar no fundo da tigela e tomar cuidado para que o encaixe dos recipientes seja perfeito, evitando o vazamento do vapor.

  • 12. Quando o chocolate começar a derreter, misture bem com a manteiga.

  • 13. Assim que a mistura ficar lisa, retire do banho-maria.

  • 14. Numa batedeira, junte o açúcar e os ovos.

  • 15. Bata em velocidade alta por cerca de 3 minutos ou até que a mistura fique esbranquiçada.

  • 16. Desligue a batedeira e, aos poucos, misture com uma espátula o chocolate derretido.

  • 17. (Como o chocolate ainda estará quente, se colocado de uma vez, poderá cozinhar os ovos.)

  • 18. Na tigela com a massa de chocolate, adicione aos poucos a mistura de farinha com o chocolate branco, mexendo delicadamente.

  • 19. Transfira a massa para a assadeira untada.

  • 20. Leve ao forno preaquecido para assar por cerca de 20 minutos.

  • 21. A massa ainda deve estar úmida quando sair do forno (com a aparência de um bolo ligeiramente cru).

  • 22. Deixe esfriar e sirva com creme batido ou sorvete de creme.

  • 23. (Se assar demais, vira bolo, e não brownie.)

  • 24. Se quiser servir o brownie quente, deixe esfriar e desenforme.

  • 25. Em seguida, leve ao forno preaquecido a 160ºC (temperatura média) por 5 minutos.

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