CyberCook
Comer em CasaMercado online

Início

Receitas

Muffins e Brownies

Brownie (site Panelinha)

Brownie (site Panelinha)

vegetariana
(0)
Brownie (site Panelinha)

Por Claudia

Preparo

2h36

Ver informações nutricionais

Já experimentou essa deliciosa receita de Brownie (site Panelinha)? No CyberCook você encontra essa e outras receitas. Saiba mais!

porções:25

Ingredientes

Compre os ingredientes no

Logo Carrefour
icone panela

Como Fazer

  • 1.Preaqueça o forno a 180°C (temperatura média).

  • 2.Unte uma assadeira retangular média com manteiga e polvilhe com farinha de trigo.

  • 3.Passe a farinha e o fermento em pó pela peneira para uma tigela.

  • 4.Pique grosso o chocolate branco e misture com a farinha e o fermento.

  • 5.Reserve.

  • 6.Escolha uma tigela de vidro (ou de inox) que encaixe sobre uma panela para fazer um banho-maria.

  • 7.Pique o chocolate meio amargo.

  • 8.Transfira para a tigela e junte a manteiga.

  • 9.Coloque dois dedos de água na panela e leve ao fogo alto.

  • 10.Quando ferver, abaixe o fogo e encaixe a tigela com o chocolate e a manteiga sobre a panela.

  • 11.O segredo é não deixar a água encostar no fundo da tigela e tomar cuidado para que o encaixe dos recipientes seja perfeito, evitando o vazamento do vapor.

  • 12.Quando o chocolate começar a derreter, misture bem com a manteiga.

  • 13.Assim que a mistura ficar lisa, retire do banho-maria.

  • 14.Numa batedeira, junte o açúcar e os ovos.

  • 15.Bata em velocidade alta por cerca de 3 minutos ou até que a mistura fique esbranquiçada.

  • 16.Desligue a batedeira e, aos poucos, misture com uma espátula o chocolate derretido.

  • 17.(Como o chocolate ainda estará quente, se colocado de uma vez, poderá cozinhar os ovos.)

  • 18.Na tigela com a massa de chocolate, adicione aos poucos a mistura de farinha com o chocolate branco, mexendo delicadamente.

  • 19.Transfira a massa para a assadeira untada.

  • 20.Leve ao forno preaquecido para assar por cerca de 20 minutos.

  • 21.A massa ainda deve estar úmida quando sair do forno (com a aparência de um bolo ligeiramente cru).

  • 22.Deixe esfriar e sirva com creme batido ou sorvete de creme.

  • 23.(Se assar demais, vira bolo, e não brownie.)

  • 24.Se quiser servir o brownie quente, deixe esfriar e desenforme.

  • 25.Em seguida, leve ao forno preaquecido a 160ºC (temperatura média) por 5 minutos.

por Sandra Castro

Avalie esta receita

Recomendamos pra você

COMENTÁRIOS