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Brownie (site Panelinha)

lactose glúten vegano

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Ingredientes

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Como Fazer

  1. 1.
    Preaqueça o forno a 180°C (temperatura média).
  2. 2.
    Unte uma assadeira retangular média com manteiga e polvilhe com farinha de trigo.
  3. 3.
    Passe a farinha e o fermento em pó pela peneira para uma tigela.
  4. 4.
    Pique grosso o chocolate branco e misture com a farinha e o fermento.
  5. 5.
    Reserve.
  6. 6.
    Escolha uma tigela de vidro (ou de inox) que encaixe sobre uma panela para fazer um banho-maria.
  7. 7.
    Pique o chocolate meio amargo.
  8. 8.
    Transfira para a tigela e junte a manteiga.
  9. 9.
    Coloque dois dedos de água na panela e leve ao fogo alto.
  10. 10.
    Quando ferver, abaixe o fogo e encaixe a tigela com o chocolate e a manteiga sobre a panela.
  11. 11.
    O segredo é não deixar a água encostar no fundo da tigela e tomar cuidado para que o encaixe dos recipientes seja perfeito, evitando o vazamento do vapor.
  12. 12.
    Quando o chocolate começar a derreter, misture bem com a manteiga.
  13. 13.
    Assim que a mistura ficar lisa, retire do banho-maria.
  14. 14.
    Numa batedeira, junte o açúcar e os ovos.
  15. 15.
    Bata em velocidade alta por cerca de 3 minutos ou até que a mistura fique esbranquiçada.
  16. 16.
    Desligue a batedeira e, aos poucos, misture com uma espátula o chocolate derretido.
  17. 17.
    (Como o chocolate ainda estará quente, se colocado de uma vez, poderá cozinhar os ovos.)
  18. 18.
    Na tigela com a massa de chocolate, adicione aos poucos a mistura de farinha com o chocolate branco, mexendo delicadamente.
  19. 19.
    Transfira a massa para a assadeira untada.
  20. 20.
    Leve ao forno preaquecido para assar por cerca de 20 minutos.
  21. 21.
    A massa ainda deve estar úmida quando sair do forno (com a aparência de um bolo ligeiramente cru).
  22. 22.
    Deixe esfriar e sirva com creme batido ou sorvete de creme.
  23. 23.
    (Se assar demais, vira bolo, e não brownie.)
  24. 24.
    Se quiser servir o brownie quente, deixe esfriar e desenforme.
  25. 25.
    Em seguida, leve ao forno preaquecido a 160ºC (temperatura média) por 5 minutos.

Sua avaliação:

Sandra Castro
por Sandra Castro
porções 25 porções

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