Início

Receitas

Muffins e Brownies

Brownie Dois Chocolates

Brownie Dois Chocolates

vegetariana

0

Tempo de preparo

2h34

Porção

10 porções

Cifrão

Valor por porção

R$2,93

Informação nutricional

Valor nutricional

576,45 kcal

silvania tavares

Receita enviada por silvania tavares

Em 20/07/2007

Ingredientes

Como Fazer

  • 1. Preaqueça o forno a 180°c (temperatura média).

  • 2. Unte uma assadeira retangular média com manteiga e polvilhe com farinha de trigo.

  • 3. Passe a farinha e o fermento em pó pela peneira para uma tigela.

  • 4. Pique grosso o chocolate branco e misture com a farinha e o fermento. Reserve.

  • 5. Escolha uma tigela de vidro (ou de inox) que encaixe sobre uma panela para fazer um banho-maria.

  • 6. Pique o chocolate meio amargo.

  • 7. Transfira para a tigela e junte a manteiga.

  • 8. Coloque dois dedos de água na panela e leve ao fogo alto.

  • 9. Quando ferver, abaixe o fogo e encaixe a tigela com o chocolate e a manteiga sobre a panela.

  • 10. O segredo é não deixar a água encostar no fundo tigela e tomar cuidado para que o encaixe dos recipientes seja perfeito, evitando o vazamento do vapor.

  • 11. Quando o chocolate começar a derreter, mexa bem com uma colher de pau para misturar com a manteiga.

  • 12. Assim que obter uma mistura lisa, retire do banho-maria.

  • 13. Numa batedeira, junte o açúcar e os ovos.

  • 14. Bata em velocidade alta por cerca de 3 minutos ou até que a mistura fique esbranquiçada.

  • 15. Desligue a batedeira e misture, aos poucos, o chocolate derretido com uma colher de pau ou uma espátula.

  • 16. Como o chocolate ainda estará quente, se colocado de uma vez, poderá cozinhar os ovos.

  • 17. Na tigela com a massa de chocolate, adicione aos poucos a mistura de farinha com o chocolate branco, mexendo delicadamente.

  • 18. Transfira a massa para a assadeira untada.

  • 19. Leve ao forno preaquecido para assar por cerca de 30 minutos.

  • 20. A massa ainda deve estar úmida quando sair do forno (com a aparência de um bolo ligeiramente cru).

  • 21. Deixe esfriar e sirva com creme batido ou sorvete de creme.

  • 22. Se quiser servir o brownie quente, deixe esfriar e desenforme.

  • 23. Em seguida, leve ao forno preaquecido a 160ºc (temperatura média) por 5 minutos.

  • 24. Truqueem vez de derreter a manteiga e o chocolate meio amargo no banho-maria, você pode utilizar o forno de microondas.

Logo Carrefour

Sobraram ingredientes?

Nós te ajudamos a encontrar novas receitas:

Selecione os ingredientes que sobraram:

Categorias Relacionadas
Recomendamos pra você
Comentários