Enviar fotos

Atenção: Imagens retiradas da internet possuem direitos autorais e estarão sujeitas a remoção caso seja comprovada a devida autoria. Dúvidas? Consulte nossos termos de uso.

Brownie Dois Chocolates

Porções

10

Peso

129,90 g*

Preparo

2h34

Ingredientes

Como Fazer

  1. 1.
    Preaqueça o forno a 180°c (temperatura média).
  2. 2.
    Unte uma assadeira retangular média com manteiga e polvilhe com farinha de trigo.
  3. 3.
    Passe a farinha e o fermento em pó pela peneira para uma tigela.
  4. 4.
    Pique grosso o chocolate branco e misture com a farinha e o fermento. Reserve.
  5. 5.
    Escolha uma tigela de vidro (ou de inox) que encaixe sobre uma panela para fazer um banho-maria.
  6. 6.
    Pique o chocolate meio amargo.
  7. 7.
    Transfira para a tigela e junte a manteiga.
  8. 8.
    Coloque dois dedos de água na panela e leve ao fogo alto.
  9. 9.
    Quando ferver, abaixe o fogo e encaixe a tigela com o chocolate e a manteiga sobre a panela.
  10. 10.
    O segredo é não deixar a água encostar no fundo tigela e tomar cuidado para que o encaixe dos recipientes seja perfeito, evitando o vazamento do vapor.
  11. 11.
    Quando o chocolate começar a derreter, mexa bem com uma colher de pau para misturar com a manteiga.
  12. 12.
    Assim que obter uma mistura lisa, retire do banho-maria.
  13. 13.
    Numa batedeira, junte o açúcar e os ovos.
  14. 14.
    Bata em velocidade alta por cerca de 3 minutos ou até que a mistura fique esbranquiçada.
  15. 15.
    Desligue a batedeira e misture, aos poucos, o chocolate derretido com uma colher de pau ou uma espátula.
  16. 16.
    Como o chocolate ainda estará quente, se colocado de uma vez, poderá cozinhar os ovos.
  17. 17.
    Na tigela com a massa de chocolate, adicione aos poucos a mistura de farinha com o chocolate branco, mexendo delicadamente.
  18. 18.
    Transfira a massa para a assadeira untada.
  19. 19.
    Leve ao forno preaquecido para assar por cerca de 30 minutos.
  20. 20.
    A massa ainda deve estar úmida quando sair do forno (com a aparência de um bolo ligeiramente cru).
  21. 21.
    Deixe esfriar e sirva com creme batido ou sorvete de creme.
  22. 22.
    Se quiser servir o brownie quente, deixe esfriar e desenforme.
  23. 23.
    Em seguida, leve ao forno preaquecido a 160ºc (temperatura média) por 5 minutos.
  24. 24.
    Truqueem vez de derreter a manteiga e o chocolate meio amargo no banho-maria, você pode utilizar o forno de microondas.
silvania tavares
por   silvania tavares

Brownie Dois Chocolates