Brownie crocante
0
4 porções
Valor nutricional
1,089,09 kcal
Ingredientes
Como Fazer
1. Unte e enfarinhe uma assadeira de 20x 30cm.Reserve.
2. Pré -aqueça o forno em médio ( cerca de
3. 180 graus)
4. Pique finamente o chocolate meio amargo, e reserve 50 grs .
5. O restante (250grs) junte com a manteiga em uma tigela e
6. leve para derreter em banho-maria.
7. Bata na batedeira, levemente os ovos, acrescentando o
8. açúcar e reserve.
9. Peneire a farinha de trigo, o sal juntamente com o cacau e
10. reserve.
11. Assim que o chocolate e a manteiga estiverem bem
12. derretidos,
13. retire do banho maria e acrescente a mistura de ovos.
14. Coloque a essência de baunilha e misture novamente.
15. Acrescente a farinha e o cacau e misture sem bater em
16. excesso.
17. Coloque o fermento,as nozes e o chocolate reservado (50grs)
18. Misture levemente e coloque na assadeira.
19. Leve ao forno médio por 25 minutos (+ ou-)
20. Retire do forno e deixe esfriar completamente para depois
21. cortar em quadrados
22. Servir com uma bola de sorvete de creme e calda de
23. chocolate por cima.
24. A receita á primeira vista parece complicada, mas
25. é bem fácil.
26. Opções que eu fiz por minha conta:
27. coloquei passas ao rum.
28. 2 colheres de rum na massa
29. No lugar do cacau , chocolate do padre.
30. e o fermento substitui por 1 colher (chá) de
31. bicarbonato.
32. as nozes coloco sempre a mais e não trituro muito.
33. Pela primeira vez aconselho a fazer ao pé da letra,
34. só depois faça alterações
35. Depois de cortado você pode guardar em compoteira,
36. embrulhar em celofane,etc.
37. Pode congelar que não altera a consistência e
38. nem o sabor.Na hora de servir é só esquentar
39. um pouco no microondas.Dura vários dias na geladeira
40. bem tampado.
41. Quando ele acaba de assar, por cima fica uma massa toda
42. craquelada, e vai quebrar mais quando você for cortar.
43. Parece que ficou açucarado.É assim
44. mesmo......
45. Mas, é delicioso.As vezes substituo pelo bolo nos
46. aniversários.Fica muito bom servir com sorvete de
47. morango, ou creme e jogar calda de chocolate quente por cima
48. do sorvete ou colocar no fundo do prato.
49. Eu particularmente acho melhor do que petit gateaux.
50. Se tiver alguma duvida é só me escrever.Boa
51. sorte .Espero que dê certo.
Sobraram ingredientes?
Nós te ajudamos a encontrar novas receitas:
Selecione os ingredientes que sobraram: