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Brownie com Sorvete de Creme, Chantilly e Calda de Chocolate

Brownie com Sorvete de Creme, Chantilly e Calda de Chocolate

vegetariana

0

Tempo de preparo

45 min

Porção

16 porções

Cifrão

Valor por porção

R$1,50

Informação nutricional

Valor nutricional

208,39 kcal

Laís Pires

Receita enviada por Laís Pires

Em 12/02/2014

Ingredientes

Calda

Como Fazer

  • 1. Brownie:

  • 2. Pré-aqueça o forno a 160ºC.

  • 3. Forre uma forma quadrada de 20cm com papel alumínio, unte com manteiga e coloque-a dentro de outra assadeira.

  • 4. Coloque a manteiga e o chocolate numa tigela e leve ao banho-maria até derreter.

  • 5. Não deixe muito tempo no fogo ou a água da manteiga vai começar a se separar dela.

  • 6. Retire do fogo.

  • 7. Usando um fouet, adicione o açúcar e mexa bem.

  • 8. A mistura vai ficar granulada.

  • 9. Junte os ovos, um de cada vez.

  • 10. Acrescente a baunilha, o sal e a farinha e misture bem.

  • 11. Adicione as nozes.

  • 12. Coloque a massa na assadeira e alise a superfície com uma espátula.

  • 13. Asse por aproximadamente 30 minutos ou até que o topo esteja menos brilhante e fazendo o teste do palito, ele saia limpo.

  • 14. Retire do forno e deixe esfriar completamente antes de cortar em quadradinhos.

Calda

  • 1. Leve ao fogo todos os ingredientes da calda e mexa.

  • 2. Quando levantar fervura, conte dez minutos, sempre mexendo, em fogo médio e quando ficar grossa, desligue o fogo.

  • 3. Depois do brownie pronto, coloque uma bola de sorvete por cima, chantilly e cubra com a calda de chocolate morna.

  • 4. Enfeite com raspas de chocolate e sirva em seguida.

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