Brownie Com Recheio de Castanha de Caju
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1h20
20 porções
Valor nutricional
345,70 kcal
Ingredientes
Recheio
Como Fazer
1. Pre aqueça o forno a 180c medio baixo.
2. Derreta o chocolate meio amargo e a manteiga em banho maria.
3. Unte uma forma redonda de 20cm de diametro por 4cm de altura com manteiga e farinha de trigo, retirando o excesso.
4. Bata em batedeira, garfo globo, os ovos, o açucar e a baunilha ate dobrar de volume na velocidade maxima.
5. Adicione o chocolate com a manteiga derretidos e bata na velocidade media por 15 segundos.
6. Desligue a batedeira e adicione a farinha, o sal e o fermento em po, misturando levemente com uma espatula ate ficar bem homogeinezado.
7. Bata o creme de leite fresco com um garfo e adicione a mistura, homogeinezando bem.
8. Transfira esta massa para uma forma untada e asse no forno pre aquecido por aproximadamente 1 hora ou ate que espetando um palito de dente no centro da massa este saia limpo.
9. Apos assada, deixe a massa em temperatura ambiente por 20 minutos, desenforme e leve a geladeira por 1 hora.
Recheio
1. Aqueça o creme de leite, a manteiga e o açucar em uma panela em fogo medio ate dissolver todo o açucar, leve para ferver, despeje sobre o chocolate meio amargo picado, aguarde 5 minutos e misture vigorosamente.
2. Reserve 1 xicara de cha desse creme para a cobertura em temperatura ambiente e 2 xicaras de cha batidas em batedeira para o recheio.
3. Misture a castanha de caju picada ao restante do creme.
Montagem
1. Corte a massa de brownie em quatro partes iguais horizontalmente.
2. Em uma forma de fundo falso (pressao), coloque 1 parte da massa no fundo, cubra com 1 xicara de cha do creme reservado espalhando bem sobre a massa, coloque outra metade da massa, cubra com o recheio de caju, coloque outra metade da massa, cubra com 1 xicara de cha do creme reservado e finalmente coloque a ultima metade da massa sobre tudo apertando tudo gentilmente para firmar dentro da forma, leve a geladeira por 1 hora.
3. Desenforme sobre um prato e cubra totalmente o brownie recheando com 1 xicara de cha do creme reservado para a cobertura, alisando com a ajuda de uma espatula.
4. Decore com framboesas e leve a geladeira por 1 hora antes de servir.
5. Cubra as fatias com uma faca serrilhada levemente aquecida e deixe a fatia em temperatura ambiente por 15 minutos antes de servir.
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Dicas
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