BOLO - Brownie
0
2h54
10 porções
Valor nutricional
286,60 kcal
Ingredientes
Como Fazer
1. Pré-aqueça o forno a 170° C. Forre uma fôrma quadrada (de 20cm) com papel alumínio ou vegetal, deixando uma borda de 2 dedos de fora da fôrma.
2. Unte o papel com manteiga, exceto a parte de fora, e reserve.
3. Coloque a manteiga, o chocolate picado e o cacau em uma tigela, ponha em banho-maria e mexa até o chocolate e a manteiga estarem derretidos.
4. Retire do fogo e deixe esfriar ligeiramente. Numa outra tigela, misture a farinha, o fermento e o sal. Reserve.
5. Na batedeira, bata o açúcar, os ovos e a baunilha em velocidade média até a mistura ficar pálida, cerca de 4 minutos.
6. Adicione a mistura de chocolate e bate até ficar bem misturado. Junte a mistura de farinha e bata, raspando os lados da tigela para ficar homogênea.
7. Coloque a massa na fôrma e leve ao forno.Estará pronto quando puser no centro um palito e este sair com umas migalhas coladas, mas não completamente molhado, após 35 minutos (o meu ficou pronto em mais ou menos 45 min).
8. Deixe esfriar ligeiramente na fôrma, mais ou menos 15 minutos.
9. Retire da forma puxando pelo papel e deixe esfriar por completo numa grade própria antes de cortar em quadrados.
Sobraram ingredientes?
Nós te ajudamos a encontrar novas receitas:
Selecione os ingredientes que sobraram: