Início

Receitas

Muffins e Brownies

Muffins de maçã e pitangas

Muffins de maçã e pitangas

vegetariana

0

Tempo de preparo

40 min

Porção

12 porções

Cifrão

Valor por porção

R$2,05

Informação nutricional

Valor nutricional

228,34 kcal

Susan Nakashima

Receita enviada por Susan Nakashima

Em 22/04/2021

Ingredientes

Como Fazer

  • 1. Pre-aqueça o forno – 180oC.

  • 2. Coloque a farinha de trigo (normal e integral), fermento, açúcar, canela e sal numa tigela. Faça um buraco no meio.

  • 3. Numa tigela menor coloque a manteiga, o ovo, o iogurte e a cidra. Mexa tudo e derrame a mistura na tigela com os ingredientes secos.

  • 4. Misture os líquidos e secos utilizando um garfo. Só misture para umedecer a farinha afinal você não quer mexer demais a massa, pois esta receita não é pra bolo mas sim muffin.

  • 5. Ponha as frutas na massa e mexa mais um pouco cuidadosamente. Divida a massa igualmente numa forma de muffin previamente untada. Só encha cada forminha até ¾ de medida total. Eles crescem bem.

  • 6. Salpique o açúcar mascavo igualmente pelas forminhas de muffin. Leve ao forno e asse por aproximadamente 18-25 minutos – faça o velho teste do palito para checar se os muffins estão prontos. Retire do forno e deixe esfriar na forma por 5 minutos antes de desenformá-los. Depois de desenformá-los, deixe-os numa grelha para esfriar.

  • 7. No lugar de cidra, usei 60ml de leite com 40ml de rum. Usei forminhas de papel para muffins, renderam 12 unidades.

  • 8. não deixem de salpicar o açúcar mascavo, dá uma certa crocância na cobertura do muffin!

Logo Carrefour

Sobraram ingredientes?

Nós te ajudamos a encontrar novas receitas:

Selecione os ingredientes que sobraram:

Categorias Relacionadas
    Recomendamos pra você
    Comentários