Início

Receitas

Muffins e Brownies

Brownie de Cacau e Doce de Leite

Brownie de Cacau e Doce de Leite

vegetariana

0

Tempo de preparo

1h0

Porção

20 porções

Cifrão

Valor por porção

R$1,69

Informação nutricional

Valor nutricional

231,15 kcal

CyberCook

Receita enviada por CyberCook

Em 01/04/2011

Ingredientes

Como Fazer

  • 1. Usar uma fôrma comum untada com manteiga e com o fundo forrado de papel manteiga untado.

  • 2. Não use batedeira nessa receita.

  • 3. Coloque o açúcar em uma tigela.

  • 4. Derreta a manteiga sobre a chama direta [sem banho-maria] e despeje imediatamente sobre o açúcar.

  • 5. Mexa e reserve, até que o calor da manteiga derreta levemente o açúcar.

  • 6. Espere a mistura esfriar e incorpore uma colher de sopa generosa de doce de leite.

  • 7. Adicione os ovos, um a um, e a baunilha, misturando bem após cada adição.

  • 8. Adicione o cacau e a farinha, e misture bem até ficar brilhante.

  • 9. Se estiver muito seco, adicione um pouquinho de leite.

  • 10. Por fim, junte as castanhas, passadas na farinha para não afundarem.

  • 11. Distribua a massa na fôrma e alise a superfície com uma faca.

  • 12. Coloque o restante de doce de leite às colheradas, sobre toda a massa.

  • 13. Com um garfo, mescle a massa de brownie com o doce de leite.

  • 14. Leve ao forno 170ºc preaquecido por 25 minutos, ou até que enfiando um palito ele saia manchado de chocolate.

Logo Carrefour

Sobraram ingredientes?

Nós te ajudamos a encontrar novas receitas:

Selecione os ingredientes que sobraram:

Dicas

Recomendamos pra você
Comentários
Gabriel

Gabriel

28/04/2015

Chocolate+Doce de leite! *-*