Brownie de Cacau e Doce de Leite
Ingredientes
Como Fazer
1. Usar uma fôrma comum untada com manteiga e com o fundo forrado de papel manteiga untado.
2. Não use batedeira nessa receita.
3. Coloque o açúcar em uma tigela.
4. Derreta a manteiga sobre a chama direta [sem banho-maria] e despeje imediatamente sobre o açúcar.
5. Mexa e reserve, até que o calor da manteiga derreta levemente o açúcar.
6. Espere a mistura esfriar e incorpore uma colher de sopa generosa de doce de leite.
7. Adicione os ovos, um a um, e a baunilha, misturando bem após cada adição.
8. Adicione o cacau e a farinha, e misture bem até ficar brilhante.
9. Se estiver muito seco, adicione um pouquinho de leite.
10. Por fim, junte as castanhas, passadas na farinha para não afundarem.
11. Distribua a massa na fôrma e alise a superfície com uma faca.
12. Coloque o restante de doce de leite às colheradas, sobre toda a massa.
13. Com um garfo, mescle a massa de brownie com o doce de leite.
14. Leve ao forno 170ºc preaquecido por 25 minutos, ou até que enfiando um palito ele saia manchado de chocolate.
Sobraram ingredientes?
Nós te ajudamos a encontrar novas receitas:
Selecione os ingredientes que sobraram:
Dicas
Antes de cortar deixe o brownie no freezer por uns 10 minutinhos. Os quadrados ficarão certinhos e bem acabados!