Enviar fotos

Atenção: Imagens retiradas da internet possuem direitos autorais e estarão sujeitas a remoção caso seja comprovada a devida autoria. Dúvidas? Consulte nossos termos de uso.

Brownie de Cacau e Doce de Leite

Porções

20

Peso

59,44 g*

Preparo

1h0

Ingredientes

Como Fazer

  1. 1.
    Usar uma fôrma comum untada com manteiga e com o fundo forrado de papel manteiga untado.
  2. 2.
    Não use batedeira nessa receita.
  3. 3.
    Coloque o açúcar em uma tigela.
  4. 4.
    Derreta a manteiga sobre a chama direta [sem banho-maria] e despeje imediatamente sobre o açúcar.
  5. 5.
    Mexa e reserve, até que o calor da manteiga derreta levemente o açúcar.
  6. 6.
    Espere a mistura esfriar e incorpore uma colher de sopa generosa de doce de leite.
  7. 7.
    Adicione os ovos, um a um, e a baunilha, misturando bem após cada adição.
  8. 8.
    Adicione o cacau e a farinha, e misture bem até ficar brilhante.
  9. 9.
    Se estiver muito seco, adicione um pouquinho de leite.
  10. 10.
    Por fim, junte as castanhas, passadas na farinha para não afundarem.
  11. 11.
    Distribua a massa na fôrma e alise a superfície com uma faca.
  12. 12.
    Coloque o restante de doce de leite às colheradas, sobre toda a massa.
  13. 13.
    Com um garfo, mescle a massa de brownie com o doce de leite.
  14. 14.
    Leve ao forno 170ºc preaquecido por 25 minutos, ou até que enfiando um palito ele saia manchado de chocolate.
CyberCook
por   CyberCook

Brownie de Cacau e Doce de Leite