Bolinhos de Iogurte com Calda de Maracujá
0
2h52
16 porções
Valor nutricional
241,40 kcal
Ingredientes
Calda de Maracujá
Como Fazer
1. Pré-aqueça o forno a 160ºC.
2. Prepare a calda: junte todos os ingredientes numa panelinha e leve ao fogo médio, mexendo até dissolver o açúcar.
3. Deixe ferver, abaixe o fogo e então cozinhe por 10-15 minutos ou até engrossar ligeiramente. Reserve.
4. Agora, o bolo: coloque a manteiga, o açúcar e a baunilha na tigela grande da batedeira e bata por 10-15 minutos ou até obter um creme claro.
5. Junte os ovos, um a um, batendo bem a cada adição.
6. Acrescente o iogurte e bata para misturar.
7. Misture a farinha com a ajuda de uma espátula de borracha/silicone, com movimentos leves, de baixo para cima.
8. Transfira a massa para uma forma de buraco no meio de 24cm*, untada com manteiga, e asse por cerca de 35 minutos (faça o teste do palito).
9. Retire o bolo do forno e desenforme-o no prato de servir (eu deixei os bolinhos na forma por 5 minutos e então os desenformei).
10. Fure o bolo todo com um palito de dentes e cubra-o com a calda.
11. Sirva morno – também fica delicioso em temperatura ambiente.
Sobraram ingredientes?
Nós te ajudamos a encontrar novas receitas:
Selecione os ingredientes que sobraram:
Dicas
Fonte: http://technicolorkitchen.blogspot.com/2009/03/bolinhos-de-iogurte-com-calda-de.html