Minibolos de Ricota com Uva Passa
Ingredientes
Como Fazer
1. Numa tigela, coloque as uvas passas, regue com o vinho e deixe amolecer.
2. Ligue o forno à temperatura média.
3. Coloque na tigela da batedeira a ricota, as raspas de limão, as gemas, o leite condensado, 4 colheres (sopa) de manteiga e a maisena e bata por 5 minutos.
4. Acrescente o leite e bata por mais 2 minutos.
5. Incorpore as uvas passas e as claras em neve e misture delicadamente até a massa ficar homogênea.
6. Distribua a massa em 12 assadeiras, de 10 cm de diâmetro cada uma, untadas com a manteiga restante.
7. Leve ao forno por 50 minutos, ou até que enfiando um palito na massa ele saia limpo.
8. Retire os bolos do forno, espere amornar, desenforme e sirva.
9. Se preferir, substitua as uvas passas por ameixas secas ou damasco seco picado.
Sobraram ingredientes?
Nós te ajudamos a encontrar novas receitas:
Selecione os ingredientes que sobraram: