Mini bolo carinhas divertidas
0
1h50
24 porções
Valor nutricional
365,37 kcal
Ingredientes
Cobertura e decoração
Como Fazer
1. Bata as claras em ponto de neve e reserve. Coloque na batedeira a manteiga, as gemas, o açúcar e bata até obter um creme fofo e esbranquiçado. Desligue a batedeira.
2. Numa tigela misture o chocolate em pó, a farinha de trigo e o fermento. Junte essa mistura aos poucos, ao creme, alternando com o iogurte, até que fique homogêneo.
3. Por último, misture delicadamente as claras em neve. Despeje a massa na fôrma untada e enfarinhada. Leve ao forno médio
4. (180°C), preaquecido, por cerca de 35 minutos.
5. Quando o bolo estiver completamente frio, corte 24 bolinhos redondos, utilizando o cortador, e coloque-os numa superfície forrada com papel-manteiga.
Cobertura e decoração
1. Pique a cobertura Dessert, coloque num refratário seco e leve ao banho-maria, mexendo até derreter completamente. Apague o fogo e faça a cobertura e a decoração seguindo as instruções abaixo:
2. mergulhe cada minibolo no chocolate derretido. Retire-os dando batidinhas com o garfo na borda do refratário para escorrer o excesso.
3. Coloque-os sobre uma superfície forrada com papel-manteiga.
4. Decoração: Derreta o chocolate branco. Coloque o chocolate num cone de papel-manteiga e desenhe as carinhas com expressões divertidas.
5. Leve à geladeira por cerca de 5 minutos para secar o chocolate branco. Acomode em forminhas de papel ou diretamente sobre um prato grande.
Sobraram ingredientes?
Nós te ajudamos a encontrar novas receitas:
Selecione os ingredientes que sobraram:
Dicas
Para fazer o banho com mais facilidade, você pode preparar o bolo com um dia de antecedência e, no dia seguinte, recortar e banhar. Para derreter a Cobertura Dessert no microondas, programe 3 minutos e meio, na potência média, mexendo na metade do tempo.