Guia Prático da Pasta Americana
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30 min
1 porções
Valor nutricional
155,53 kcal
Créditos desta receita
receita de Sandra Dias
Pasta Americana para cobrir bolos de 15 cm a 20 cm
Pasta Americana para cobrir bolos de 15 cm a 20 cm
1. Em uma panela para banho-maria coloque a água e polvilhe a gelatina.
2. Leve ao banho-maria.
3. Depois de derretida a gelatina, acrescente a glucose.
4. Depois de dissolvida a glucose, acrescente a margarina e a essência.
5. Com o açúcar impalpável, faça uma cova sobre a superfície onde irá trabalhar, jogue a mistura no meio e vá somando o açúcar até que obtenha a marca de seus dedos nela sem que esteja grudando.
6. Trabalhe a massa até tornar-se elástica.
Dica CyberCook
1. Para se obter a pasta com sabor de chocolate, siga a receita normalmente, alterando apenas a quantidade de açúcar. Para fazer 1 medida da receita, coloque em torno de 350 g de açúcar impalpável, e acrescente aos poucos chocolate em pó (50% de cacau), e vá sovando até dar o ponto. Ou seja, a proporção é na média de 2/3 de açúcar para 1/3 de chocolate em pó. Para a pasta que irá cobrir o bolo, faça e utilize imediatamente, porque com o acréscimo de chocolate em pó, a pasta tende a secar mais rapidamente, com propensão a rachaduras se demorar a ser utilizada.
2. Para fazer flores e figuras com a pasta, diminua 1 colher de água da receita.
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