Enviar fotos

Atenção: Imagens retiradas da internet possuem direitos autorais e estarão sujeitas a remoção caso seja comprovada a devida autoria. Dúvidas? Consulte nossos termos de uso.

Folar Alentejano

Porções

10

Peso

112,20 g*

Preparo

5h42

Ingredientes

Como Fazer

  1. 1.
    Num alguidar de barro vidrado misture a farinha com a canela e a erva-doce moída.
  2. 2.
    À parte dissolva o fermento e o sal em meio litro de água morna.
  3. 3.
    Abra uma cova no meio da farinha e deite o fermento dissolvido, ao mesmo tempo que vai mexendo em círculo para espalhar.
  4. 4.
    Depois de bem misturado junte os ovos, volte a misturar e adicione a manteiga e a banha derretidas.
  5. 5.
    Deixe levedar em local seco 3 a 5 horas.
  6. 6.
    A seguir modele bolos redondos.
  7. 7.
    Coloque o ovo no meio e faça uma tira em cruz por cima para segurar o ovo.
  8. 8.
    Leve ao forno e depois de cozidos pincele-os com calda de açúcar.
isabel silva
por   isabel silva
Categorias:Lanches

Folar Alentejano