Financiers de Pistache e Limão
Foto: Moisés Waismann
0
25h55
20 porções
Valor nutricional
173,34 kcal
Ingredientes
Como Fazer
1. No processador coloque as amêndoas e pistache. Misture até ficar moído.
2. Adicione o açúcar de confeiteiro e processe até virar um pó.
3. Coloque numa tigela grande, adicione o açúcar granulado, raspas de limão, claras e baunilha. Misture bem até ficar homogêneo.
4. Peneire a farinha e sal, coloque na tigela e acrescente à massa.
5. Por fim, coloque a manteiga derretida, misture até ficar incorporado.
6. Cubra a tigela com filme plástico e leve à geladeira por 1hora (pode ficar guardado por até 24h).
7. Pré-aqueça o forno a 230ºC, unte e polvilhe com farinha forminhas pequenas para muffin - ou próprias para friands - leve ao forno por 7min, passado este tempo, reduza a temperatura do forno para 200ºC, e asse por mais 7min, ou até que os bolinhos cresçam e fiquem dourados.
8. Retire do forno, deixe esfriar em gradinhas e só desenforme depois de frio.
9. Polvilhe com açúcar de confeiteiro, se assim desejar.
Sobraram ingredientes?
Nós te ajudamos a encontrar novas receitas:
Selecione os ingredientes que sobraram:
Dicas
Fonte: http://comidadequinta.blogspot.com/2011/03/financiers-de-pistache-e-limao.html