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Cupcakes de Baunilha

Cupcakes de Baunilha

vegetariana

0

Tempo de preparo

50 min

Porção

12 porções

Cifrão

Valor por porção

R$2,57

Informação nutricional

Valor nutricional

534,29 kcal

silvana silveira

Receita enviada por silvana silveira

Em 15/12/2008

Ingredientes

Cobertura

Como Fazer

  • 1. Pre-aqueça o forno - 180°C. Unte as formas de muffins ou coloque as forminhas de cupcakes (veja foto) nos buraquinhos das formas.

  • 2. Numa vasilha pequena coloque as duas farinhas. Reserve.

  • 3. Numa vasilha grande bata a manteiga até que fique bem cremosa.

  • 4. Acrescente o açúcar aos poucos e continue batendo por 3 minutos, até que a mistura fique bem macia.

  • 5. Acrescente os ovos um por um, batendo bem após cada adição.

  • 6. Acrescente os ingredientes secos em 3 partes, intercalando com o leite e extrato de baunilha.

  • 7. Bata só para que tudo fique bem misturado.

  • 8. Mas cuidado para não bater demais.

  • 9. Divida a massa pelas forminhas, preenchendo-as até a marca de 3/4 da forma.

  • 10. Asse por aproximadamente 20-25 min. Aos 20 min faça o teste do palito.

  • 11. Retire do forno e deixe esfriar por 15 minutos ainda na forma.

  • 12. Só então retire da forma e deixe que acabe de esfriar numa grelha.

  • 13. Quando estiver completamente frio coloque a cobertura.

Cobertura

  • 1. Coloque a manteiga numa vasilha e bata bem juntamente com aproximadamente metade do açúcar.

  • 2. Depois acrescente o leite e depois a baunilha, mexendo sempre.

  • 3. Bata tudo por aproximadamente 3-5 minutos (não menos).

  • 4. Aos poucos vá acrescentando o restante do açúcar.

  • 5. Bata bem após cada adição - pelo menos por 2 minutos.

  • 6. A cobertura deve ficar bem grossa, mas de consistência boa para ser espalhada sobre os cupcakes.

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Comentários
ana elise

ana elise

06/08/2013

é bem gostoso

esther nakano

esther nakano

16/01/2013

a farinha pode ser sem fermento e depois colocar o fermento separado