Cupcakes de Amora
Massa
Cobertura de Ganache de Amora
Massa
1. Preaqueça o forno a 180°C.
2. Forre duas formas de muffins de 12 cavidades com forminhas de papel.
3. Na tigela da batedeira, junte os ingredientes secos e misture com uma espátula.
4. Coloque o batedor em forma de folha na batedeira e, na velocidade baixa, acrescente a manteiga em cubos aos poucos, batendo até obter uma farofa.
5. Adicione os ovos, um de cada vez, batendo lentamente.
6. Ainda na velocidade baixa, acrescente o leite aos poucos.
7. Aumente a velocidade para média e bata por 2 minutos, até obter uma massa lisa e homogênea.
8. Encha as forminhas até 2/3 da altura.
9. Coloque 1/2 colher (chá) de geleia em cada uma e misture levemente com um palito para obter um efeito marmorizado.
10. Asse por 15 a 20 minutos ou até que um palito inserido no centro saia limpo.
11. Deixe esfriar completamente antes de decorar.
12. Para fazer a cobertura, aqueça o creme de leite no micro-ondas por cerca de 45 segundos (sem deixar ferver).
13. Adicione o chocolate picado e mexa até que ele derreta completamente.
14. Acrescente a geleia e leve à geladeira por 30 minutos.
15. Coloque a ganache num saco de confeitar com bico pitanga, faça uma voltinha pequena (para não ficar enjoativo) e decore com uma amora.
Sobraram ingredientes?
Nós te ajudamos a encontrar novas receitas:
Selecione os ingredientes que sobraram:
Dicas
Crédito da receita: Erika France - tncake.wordpress.com