Enviar fotos

Atenção: Imagens retiradas da internet possuem direitos autorais e estarão sujeitas a remoção caso seja comprovada a devida autoria. Dúvidas? Consulte nossos termos de uso.

Cupcake Trufado de Chocolate e Cobertura de Sorvete

Porções

30

Peso

42,90 g*

Preparo

1h10

Ingredientes

Como Fazer

  1. 1.
    Pré-aqueça o forno em 180°. Corte o chocolate em retângulos, com a altura natural dele, que deve ser próxima a altura da forminha de papel, e com largura de cerca de 2 dedos.
  2. 2.
    Bata na batedeira em velocidade média o açúcar e a margarina, acrescente os ovos e continue batendo, ainda batendo, acrescente a farinha, o fermento e o chocolate em pó.
  3. 3.
    Preencha as forma de cupcake (já com as forminhas de papel) até a metade e acrescente no meio o chocolate cortado. Coloque no forno por 15 minutos (Quando fizer o teste do palito, o meio estará mole por causa do chocolate, então o teste precisa ser feito nas beiradas).
  4. 4.
    Quando for servir o cupcake, retire uma bola generosa de sorvete, coloque-a em um potinho com granulado e com a ajuda de uma colher a cubra toda com o granulado.
  5. 5.
    Quando a bola estiver toda coberta, coloque-a em cima do bolinho. Bom apetite!

Dica CyberCook

  1. 1.
    Não guarde o bolinho na geladeira, pois o recheio ficará muito duro e será necessário ir ao forno novamente antes de ser consumido.
  2. 2.
    O cupcake fica ainda melhor se servido pouco tempo depois de sair do forno, pois o recheio estará morno que casa bem com o sorvete.
Maria Luisa do Nascimento Felipe
por   Maria Luisa do Nascimento Felipe

Cupcake Trufado de Chocolate e Cobertura de Sorvete