Início

Receitas

Cupcakes

Cupcake Midnight

Cupcake Midnight

vegetariana

0

Tempo de preparo

2h17

Porção

20 porções

Cifrão

Valor por porção

R$2,46

Informação nutricional

Valor nutricional

311,13 kcal

Michelle Caló

Receita enviada por Michelle Caló

Em 02/04/2012

Ingredientes

Marshmallow

Cobertura

Como Fazer

  • 1. Numa batedeira coloque 115 g de manteiga amolecida e 200 g de açúcar e bata bem até formar uma mistura homogênea (+/- 10 minutos).

  • 2. Adicione, aos poucos, 170 g de ovos e 5 g de essência de baunilha.

  • 3. Acrescente 180 g de farinha de trigo, 50 g de cacau em pó, 5 g de fermento em pó e 2 g de sal e bata mais um pouco.

  • 4. Por último coloque 180 g de leite e bata até incorporar na massa. Desligue a batedeira.

  • 5. Numa forma de cupcake com forminhas de papel manteiga dentro coloque porções da massa de chocolate (feita acima) e leve para assar em forno médio preaquecido a 180°C por +/- 30 minutos. Retire do forno e deixe esfriar.

Marshmallow

  • 1. Numa panela coloque 100 g de claras e 200 g de açúcar e leve ao fogo baixo mexendo sempre até derreter todo o açúcar (ou atingir a temperatura de 60°C).

  • 2. Transfira a mistura para uma batedeira e bata bem em velocidade alta por 8 minutos ou até ficar firme e brilhante.

  • 3. Desligue a batedeira e utilize em seguida.

Cobertura

  • 1. Numa tigela coloque 500 g de chocolate amargo picado e derretido e 30 g de gordura de coco (ou óleo de canola) e misture bem.

  • 2. Banhe os cupcakes.

Logo Carrefour

Sobraram ingredientes?

Nós te ajudamos a encontrar novas receitas:

Selecione os ingredientes que sobraram:

Categorias Relacionadas
Recomendamos pra você
Comentários