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Cupcake de limão siciliano e amêndoa

Porções

30

Peso

76,13 g*

Preparo

1h57

Ingredientes

Creme de limão siciliano

Cobertura - Creme manteiga de baunilha

Como Fazer

  1. 1.
    Coloque em uma vasilha farinha, sal, bicarbonato de sódio e o fermento, peneirando um a um. Reserve.
  2. 2.
    Bata na batedeira o açúcar e a manteiga até ficar um creme fofo.
  3. 3.
    Coloque o ovo, e continue batendo. Reduza a velocidade da batedeira e alterne o creme de leite com os secos já peneirados.
  4. 4.
    Adicione aos poucos, até envolver tudo. Misture a clara batida em neve suavemente. Por último acrescente as amêndoas.
  5. 5.
    Coloque em forminhas enchendo até 1/3 da capacidade e leve ao forno médio até que, ao enfiar um palito, este saia seco.
  6. 6.
    Aplique uma camada fina do creme de limão na superfície do bolinho. Em seguida, prepare a cobertura.
  7. 7.
    Coloque a cobertura no bico de confeitar e decore o bolinho. Se desejar, finalize com amêndoas em lâminas.

Creme de limão siciliano

  1. 1.
    Misture em uma panela de inox o suco de limão, as gemas, o açúcar, o sal. Leve ao fogo em banho- maria para cozinhar mexendo sem parar até que engrosse , chegando ao ponto napée (quando você molha nas costas da colher o recheio e ao passar o dedo, o creme não escorre).
  2. 2.
    Por último, coloque a manteiga e as raspas de limão.
  3. 3.
    Resfrie em uma travessa com água e gelo, coloque um plástico filme na superfície para não criar película e reserve na geladeira.

Cobertura - Creme manteiga de baunilha

  1. 1.
    Coloque as claras e o açúcar em um recipiente, misture e leve em banho-maria para aquecer até que os grânulos de açúcar estejam dissolvidos.
  2. 2.
    Leve à batedeira e bata até triplicar o tamanho. Em seguida, adicione a manteiga em temperatura ambiente aos poucos, cortada em pedaços pequenos, o sal e a baunilha.
  3. 3.
    Desligue e com o batedor (fouet), continue batendo até ficar bem cremoso.
yara rovai
por   yara rovai

Cupcake de limão siciliano e amêndoa