Cupcake de Limão com Framboesa
Crédito da receita: Limão com Alecrim
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1h0
15 porções
Valor nutricional
251,47 kcal
Ingredientes
Como Fazer
1. Raspe a casca do limão e deixe na manteiga em ponto de pomada por 5 à 10 minutos.
2. A raspa do limão irá potencializar o sabor quando misturado na manteiga, o que dará mais sabor e aroma ao cupcake.
3. Passe as framboesas por farinha de trigo, de forma de fiquem levemente “empanadas”, reserve.
4. Se você não “empanar” as framboesas, quando for colocá-las na massa crua, elas irão para o fundo da forma, deixando todo o miolo do seu cupcake sem framboesa.
5. Empanando a framboesa – ou qualquer outra fruta – irá impedir que isso aconteça.
6. Usando a batedeira, misture o açúcar e a manteiga com raspa de limão até virar uma “espuma” branca.
7. Aos poucos, adicione os ovos, deixe misturar bem e em seguida adicione a farinha peneirada com o fermento e misture até ficar uma massa homogênea.
8. Antes de colocar os ovos, dê uma leve misturada neles à parte.
9. Ao colocar no bowl da batedeira, a gema e a clara deverão já estar misturados.
10. Usando uma espátula, misture delicadamente o creme de leite, incorporando totalmente à massa.
11. Ao fim, adicione o extrato de baunilha.
12. Com uma concha, coloque parte da massa na forma de cupcake, em seguida coloque 2-3 framboesas e cubra novamente com parte da massa.
13. Preencha a forma de cupcake até no máximo 2/3, caso contrário irá “transbordar” ao crescer.
14. Coloque no forno pré-aquecido à 180ºc por 30-40 minutos.
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