Cupcake de Fubá e Goiabada
0
50 min
8 porções
Valor nutricional
319,69 kcal
Ingredientes
Cobertura
Como Fazer
1. Pré-aqueça o forno a 180ºC.
2. Disponha as forminhas de papel na fôrma de muffin.
3. Em uma tigela grande, misture o óleo, os ovos, o açúcar e o suco de laranja.
4. Adicione a farinha, o fubá, o fermento, o sal e as raspas de laranja.
5. Bata gentilmente até misturar os ingredientes.
6. Coloque a massa nas forminhas de papel, preenchendo cerca de 3/4 da capacidade desta.
7. Leve para assar por cerca de 15-20 minutos, ou até que esteja seca ao espetar um palito de dente.
Cobertura
1. Para fazer a cobertura, é só levar o suco de laranja e a goiabada ao fogo, em uma panelinha de fundo grosso.
2. Após levantar fervura, abaixe o fogo e mexa constantemente até obter o ponto desejado de goiabada mole.
3. Aplique a cobertura morna sobre o bolo ou cupcake.
4. À medida que vai esfriando, a cobertura tende a firmar.
Sobraram ingredientes?
Nós te ajudamos a encontrar novas receitas:
Selecione os ingredientes que sobraram:
Dicas
Crédito da receita: receita do site: http://www.chocolatria.com/2010/06/cupcake-de-fuba-e-goiabada.html