Cupcake de chocolate com nozes
0
50 min
12 porções
Valor nutricional
437,03 kcal
Ingredientes
Cobertura
Como Fazer
1. Numa tigela, misture a farinha de trigo, o fermento, o bicarbonato, o açúcar e o chocolate em pó.
2. Aos poucos, acrescente os ovos batidos, o óleo e as nozes picadas.
3. Distribua a massa em pequenas forminhas de papel (nº 0), dentro das formas próprias para a confecção de cupcakes.
4. Coloque-as numa assadeira e asse no forno preaquecido a 200 °C por, aproximadamente, 30 minutos.
5. Espete um palito de dente na massa - se o palito sair limpinho, o bolinho está pronto.
6. Deixe esfriar.
Cobertura
1. Faça uma bolinha com a pasta americana e, com as próprias mãos, achate-a em formato arredondado.
2. Coloque-a sobre o cupcake, pressionando levemente para fixar.
3. Com um cortador em forma de pinheiro, recorte a pasta americana verde com cuidado.
4. Cole o pinheiro e os confeitos (bolinhas da árvore e estrelinhas) com uma gotinha de clara de ovo.
5. Por fim, embale cada um dos bolinhos numa caixinha transparente, dessas que são próprias para cupcake, e amarre cuidadosamente com um laço de fita natalino.
Sobraram ingredientes?
Nós te ajudamos a encontrar novas receitas:
Selecione os ingredientes que sobraram: