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Cupcake de Chocolate com Cerveja Preta

Cupcake de Chocolate com Cerveja Preta

vegetariana

0

Tempo de preparo

45 min

Porção

12 porções

Cifrão

Valor por porção

R$3,03

Informação nutricional

Valor nutricional

413,76 kcal

CyberCook

Receita enviada por CyberCook

Em 02/08/2019

Massa

Recheio

Cobertura

Massa

  • 1. Aquecer o forno em 180ºC. Preparar a fôrma de cupcake normal com as forminhas de papel nº0.

  • 2. Numa tigela misture farinha de trigo e bicarbonato de sódio. Misture bem e reserve.

  • 3. Numa panela acrescente cerveja preta e a manteiga sem sal. Em fogo médio-baixo e esperar a manteiga derreter, mexendo ocasionalmente. Assim que derreter juntar açúcar cristal e cacau em pó. Misture com um fouet, o açúcar deve dissolver quase todo.

  • 4. Na tigela da batedeira misturar o iogurte e ovo. Usar o batedor raquete, batendo para ficar homogêneo.

  • 5. Junte a mistura de cerveja e açúcar sobre o creme de iogurte, batendo ainda. Deixar ficar uniforme.

  • 6. Acrescente a farinha de trigo. Bater até ficar homogêneo. Dividir a massa nas forminhas de papel preparadas, cerca de 3/4 da capacidade total.

  • 7. Assar a 180ºC por cerca de 25 minutos, faça o teste do palito. Tire do forno e transfira para uma grade para esfriar completamente antes de rechear e colocar a cobertura.

Recheio

  • 1. Derreter o chocolate meio amargo no micro-ondas ou em banho maria.

  • 2. Com o chocolate derretido acrescentar creme de leite e whiskey ambos em temperatura ambiente. Misture bem.

  • 3. Utilize na sequência ou cubra e guarde na geladeira até hora de usar.

Cobertura

  • 1. Em banho-maria, derreta o chocolate mexendo ocasionalmente – cuidado para não entrar vapor ou água.

  • 2. Assim que derreter completamente, retire do banho e acrescente o creme de leite.

  • 3. Mexa vigorosamente por 5 minutos ou até ficar morno. Espere 30 minutos para cobrir os cupcakes, o ganache ganha consistência a

  • 4. medida que vai esfriando.

Montagem

  • 1. Com o cupcake já frio, cortar uma tampa-buraco do bolo para colocar o ganache de whiskey.

  • 2. Apare a tampinha retirada e cubra o recheio.

  • 3. Para colocar a cobertura pode utilizar manga de confeitar com bico (estrela ou liso) ou uma espátula se preferir.

  • 4. Armazenar na geladeira e consumo o quanto antes. Irá ter uma vida útil até que boa por causa do álcool.

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