Início

Receitas

Cupcakes

Cupcake de chocolate com Buttercream

Cupcake de chocolate com Buttercream

vegetariana

0

Tempo de preparo

50 min

Porção

12 porções

Cifrão

Valor por porção

R$3,16

Informação nutricional

Valor nutricional

607,60 kcal

doces bolos

Receita enviada por doces bolos

Em 30/06/2011

Ingredientes

Cobertura

Como Fazer

  • 1. Pré-aqueça o forno a 180°C.

  • 2. Coloque o suco de limão no leite e espere cerca de 5 minutos, essa mistura resultará no Buttermilk.

  • 3. Numa tigela, peneire os ingredientes secos.

  • 4. Em outra tigela, misture o buttermilk, óleo, ovos e baunilha e bata em velocidade baixa até tudo ficar bem misturado.

  • 5. Acrescente os ingredientes secos e bata até misturar tudo.

  • 6. Dissolva o café na água quente e reserve.

  • 7. Ainda em velocidade baixa, acrescente o café e bata somente até misturar.

  • 8. Despeja a massa nas forminhas e leve para assar por 20 min ou até que o teste do palito saia limpo.

  • 9. Deixe os cupcakes esfriarem nas formas e depois transfira para uma grelha e deixe esfriar completamente

Cobertura

  • 1. Buttercream: Bata a manteiga, o chocolate em pó e o sal até ficar homogêneo.

  • 2. Adicione o açúcar e bata em velocidade baixa.

  • 3. Junte o leite e a baunilha e aumente a velocidade.

  • 4. Misture o creme de leite e o ovomaltine separadamente e em velocidade média adicione a misture do creme de leite, e bata até que a misture fique na consistência que você deseja. (Talvez não precise usar todo o creme de leite).

  • 5. Com a ajuda de um saco de confeitar, cubra os cupcakes.

Logo Carrefour

Sobraram ingredientes?

Nós te ajudamos a encontrar novas receitas:

Selecione os ingredientes que sobraram:

Dicas

Recomendamos pra você
Comentários
lídia rodrigues

posso trocar o açúcar de confeiteiro por açúcar comum??

CyberCook

CyberCook

11/06/2013

Lídia, boa tarde! Pode sim, sem problemas. Abraços, Equipe CyberCook