Cupcake de chocolate com Buttercream
Ingredientes
Cobertura
Como Fazer
1. Pré-aqueça o forno a 180°C.
2. Coloque o suco de limão no leite e espere cerca de 5 minutos, essa mistura resultará no Buttermilk.
3. Numa tigela, peneire os ingredientes secos.
4. Em outra tigela, misture o buttermilk, óleo, ovos e baunilha e bata em velocidade baixa até tudo ficar bem misturado.
5. Acrescente os ingredientes secos e bata até misturar tudo.
6. Dissolva o café na água quente e reserve.
7. Ainda em velocidade baixa, acrescente o café e bata somente até misturar.
8. Despeja a massa nas forminhas e leve para assar por 20 min ou até que o teste do palito saia limpo.
9. Deixe os cupcakes esfriarem nas formas e depois transfira para uma grelha e deixe esfriar completamente
Cobertura
1. Buttercream: Bata a manteiga, o chocolate em pó e o sal até ficar homogêneo.
2. Adicione o açúcar e bata em velocidade baixa.
3. Junte o leite e a baunilha e aumente a velocidade.
4. Misture o creme de leite e o ovomaltine separadamente e em velocidade média adicione a misture do creme de leite, e bata até que a misture fique na consistência que você deseja. (Talvez não precise usar todo o creme de leite).
5. Com a ajuda de um saco de confeitar, cubra os cupcakes.
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Dicas
Buttermilk caseiro: Para cada xícara de buttermilk que a receita pedir, coloque 1 colher (sopa) de suco de limão ou vinagre branco em um recipiente graduado, e acrescente leite até completar uma xícara. Deixe descansar por cerca de 10 minutos antes de usar.