Cupcake de Chocolate ao cubo com ninho de Amêndoas
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1h57
10 porções
Valor nutricional
519,38 kcal
Massa
Montagem
Recheio
Massa
1. Pré-aqueça o forno a 180°C.
2. Em uma batedeira ou a mão, misture o açúcar com o óleo, quando estiver homogêneo, adicione os ovos e misture novamente.
3. Em uma tigela, misture a farinha, o cacau e o fermento. Depois adicione metade desta mistura a primeira massa e mexa.
4. Adicione o iogurte aos poucos continue batendo e finalize com o restante da farinha e fermento até ficar homogêneo.
5. Disponha igualmente a massa em forminhas de cupcakes e asse no forno por aproximadamente 20 minutos. Retire e deixe esfriar.
Montagem
1. Corte uma tampinha no centro da massa do cupcake, recheie em uma colher cheia do recheio e tampe novamente.
2. Faça uma mistura juntando o brigadeiro branco e as 3 colheres de sopa de recheio. Passe com uma espátula por cima dos cupcakes recheados, polvilhe o chocolate picado deixando um espaço sem chocolate no centro.
3. Finalize, dispondo 3 ou 4 ovinhos de amêndoas confeitados.
Recheio
1. Em uma panela e em fogo baixo, derreta o chocolate e a manteiga, mexendo de vez em quando. Ainda com a panela no fogo, adicione o restante dos ingredientes, mexa até misturar e aumente o fogo.
2. Continue mexendo e quando engrossar um pouco, desligue o fogo e deixe esfriar por completo. Reserve.
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