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Cupcake de Chocolate ao cubo com ninho de Amêndoas

Receita indicada pela Chef Cristina Paulo da SOS Cupcakes.

Porções

10

Peso

157,40 g*

Preparo

1h57

Ingredientes

Massa

Montagem

Recheio

Como Fazer

Massa

  1. 1.
    Pré-aqueça o forno a 180°C.
  2. 2.
    Em uma batedeira ou a mão, misture o açúcar com o óleo, quando estiver homogêneo, adicione os ovos e misture novamente.
  3. 3.
    Em uma tigela, misture a farinha, o cacau e o fermento. Depois adicione metade desta mistura a primeira massa e mexa.
  4. 4.
    Adicione o iogurte aos poucos continue batendo e finalize com o restante da farinha e fermento até ficar homogêneo.
  5. 5.
    Disponha igualmente a massa em forminhas de cupcakes e asse no forno por aproximadamente 20 minutos. Retire e deixe esfriar.

Montagem

  1. 1.
    Corte uma tampinha no centro da massa do cupcake, recheie em uma colher cheia do recheio e tampe novamente.
  2. 2.
    Faça uma mistura juntando o brigadeiro branco e as 3 colheres de sopa de recheio. Passe com uma espátula por cima dos cupcakes recheados, polvilhe o chocolate picado deixando um espaço sem chocolate no centro.
  3. 3.
    Finalize, dispondo 3 ou 4 ovinhos de amêndoas confeitados.

Recheio

  1. 1.
    Em uma panela e em fogo baixo, derreta o chocolate e a manteiga, mexendo de vez em quando. Ainda com a panela no fogo, adicione o restante dos ingredientes, mexa até misturar e aumente o fogo.
  2. 2.
    Continue mexendo e quando engrossar um pouco, desligue o fogo e deixe esfriar por completo. Reserve.
CyberCook
por   CyberCook

Cupcake de Chocolate ao cubo com ninho de Amêndoas