Início

Receitas

Cupcakes

Cupcake de Café

Cupcake de Café

vegetariana

0

Tempo de preparo

2h1

Porção

20 porções

Cifrão

Valor por porção

R$1,26

Informação nutricional

Valor nutricional

215,95 kcal

Mirta Minniti

Receita enviada por Mirta Minniti

Em 02/05/2014

Ingredientes

Cobertura

Como Fazer

  • 1. Misture o café coado com o pó do café instantâneo até ficar dissolvido. Reserve.

  • 2. Misture a farinha, chocolate em pó, fermento, bicarbonato e sal. Reserve.

  • 3. Bata a manteiga e os açúcares na batedeira, até que fique claro. Adicione o ovo e bata até ficar incorporado.

  • 4. Em um copo medidor, misture o leite, o café e a essência de baunilha. Adicione lentamente a mistura de farinha a massa, intercalando com a mistura de leite e café.

  • 5. Divida a massa igualmente entre as forminhas de cupcakes até que fique 3/4 cheia.

  • 6. Asse por 17 a 20 minutos em forno pré-aquecido a 180º.

  • 7. Deixe esfriar completamente antes de colocar a cobertura.

Cobertura

  • 1. Misture o café instantâneo com a essência de baunilha, reserve.

  • 2. Bata a manteiga na batedeira em velocidade média/alta por 5 minutos. Reduza a velocidade e adicione o açúcar aos poucos.

  • 3. Uma vez que todo o açúcar foi incorporado, aumente a velocidade, até que esteja bem suave e com picos.

  • 4. Adicione a mistura de baunilha e café e misture até ficar completamente incorporado.

  • 5. Decore os cupcakes com um saco de confeitar e bico.

Logo Carrefour

Sobraram ingredientes?

Nós te ajudamos a encontrar novas receitas:

Selecione os ingredientes que sobraram:

Dicas

Categorias Relacionadas
Recomendamos pra você
Comentários