Cupcake de Café
Ingredientes
Cobertura
Como Fazer
1. Misture o café coado com o pó do café instantâneo até ficar dissolvido. Reserve.
2. Misture a farinha, chocolate em pó, fermento, bicarbonato e sal. Reserve.
3. Bata a manteiga e os açúcares na batedeira, até que fique claro. Adicione o ovo e bata até ficar incorporado.
4. Em um copo medidor, misture o leite, o café e a essência de baunilha. Adicione lentamente a mistura de farinha a massa, intercalando com a mistura de leite e café.
5. Divida a massa igualmente entre as forminhas de cupcakes até que fique 3/4 cheia.
6. Asse por 17 a 20 minutos em forno pré-aquecido a 180º.
7. Deixe esfriar completamente antes de colocar a cobertura.
Cobertura
1. Misture o café instantâneo com a essência de baunilha, reserve.
2. Bata a manteiga na batedeira em velocidade média/alta por 5 minutos. Reduza a velocidade e adicione o açúcar aos poucos.
3. Uma vez que todo o açúcar foi incorporado, aumente a velocidade, até que esteja bem suave e com picos.
4. Adicione a mistura de baunilha e café e misture até ficar completamente incorporado.
5. Decore os cupcakes com um saco de confeitar e bico.
Sobraram ingredientes?
Nós te ajudamos a encontrar novas receitas:
Selecione os ingredientes que sobraram:
Dicas
Crédito da receita: http://www.vamoscomer.com.br http://www.vamoscomertv.com.br