Início

Receitas

Cupcakes

Cupcake de Cacau Vegano

Cupcake de Cacau Vegano

vegana
vegetariana
sem lactose

0

Tempo de preparo

45 min

Porção

12 porções

Cifrão

Valor por porção

R$2,71

Informação nutricional

Valor nutricional

288,41 kcal

CyberCook

Receita enviada por CyberCook

Em 24/07/2019

Créditos desta receita

Presunto Vegetariano

Massa

Cobertura

Massa

  • 1. Em um liquidificador, bata as sementes de linhaça até ficarem bem trituradas. Coloque em uma vasilha, acrescente a água e deixe descansando por 15 minutos.

  • 2. Pré-aqueça o forno a 210ºC. Em uma vasilha, coloque a farinha, o açúcar, o cacau, e adicione a mistura de linhaça com água, o óleo, o café, o limão, coloque uma pitada de sal e misture até ficar homogêneo. Em seguida, acrescente o fermento em pó e misture novamente.

  • 3. Despeje a mistura em forminhas, mas dê um dedo de distância do topo para não transbordar quando assar. Asse por 25 minutos ou até assarem por completo.

  • 4. Enquanto os bolinhos assam, prepare a cobertura.

Cobertura

  • 1. Em uma vasilha grande, coloque uma forminha inteira de gelo e cerca de meio litro de água. Em uma vasilha menor, misture o leite de soja, o açúcar, o ágar-ágar e a essência de baunilha, e reserve.

  • 2. Em uma panela em banho maria, derreta o chocolate picado, e quando estiver totalmente derretido acrescente a mistura do leite de soja, misturando por cerca de dois minutos até ficar homogêneo (mantenha o fogo ligado e a panela em banho maria). Coloque esta mistura de chocolate em uma vasilha, ou mantenha na panela mesmo, coloque sobre o gelo, e misture delicadamente com um fouet ou garfo até ela ficar firme, o que levará uns 5 minutos.

  • 3. Espere os bolinhos esfriarem um pouco para cobrir, senão derreterá a cobertura, e decore como preferir. Está pronto!

Logo Carrefour

Sobraram ingredientes?

Nós te ajudamos a encontrar novas receitas:

Selecione os ingredientes que sobraram:

Categorias Relacionadas
Recomendamos pra você
Comentários