Cupcake de Baunilha da Magnolia Bakery
Massa
Cobertura
Massa
1. Pré-aqueça o forno a 190° c.
2. Em uma tigela pequena, combine a farinha e reserve.
3. Em uma tigela grande, bata a manteiga em velocidade média até que fique macia.
4. Adicione o açúcar aos poucos e bata até formar uma massa fofa, cerca de 3 minutos.
5. Adicione os ovos, um de cada vez, batendo bem após cada adição. Adicione os ingredientes secos em 3 partes, alternando com o leite e a baunilha.
6. A cada adição, bata até que os ingredientes se incorporem, mas não fique batido em excesso.
7. Usando uma espátula de silicone, misture bem a massa na tigela, para garantir que os ingredientes estão bem misturados.
8. Com cuidado coloque a massa nas forminhas, enchendo aproximadamente 3/4.
9. Asse por cerca de 20-25 minutos, ou até que ao fincar um palito ele saia limpo.
10. Deixe os cupcakes esfriarem por 15 minutos.
11. Remova da forma e deixe esfriar totalmente antes de colocar a cobertura.
Cobertura
1. Coloque a manteiga em uma tigela grande. Adicione 4 xícaras de açúcar e então o leite e a baunilha.
2. Bata em velocidade média até que fique homogêneo e cremoso, entre 3 e 5 minutos.
3. Gradualmente adicione o restante do açúcar, 1 xícara por vez, batendo bem depois de cada adição (cerca de 2 minutos), até que a cobertura esteja grossa o suficiente para que possa ser facilmente espalhada.
4. Você pode não precisar adicionar todo o açúcar.
5. Se desejar, misture algumas gotas de corante alimentício de sua cor de preferência.
6. Use e armazene a cobertura em temperatura ambiente, pois tende a endurecer se refrigerada.
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Dicas
Essa é a receita original dos cupcakes mais vendidos da famosa magnolia bakery de nova york. Crédito da receita: Fonte: the food network.