Cupcake de Baunilha
vegetariana
Ingredientes
Como Fazer
1. Aqueça o forno a 180 graus.
2. Numa vasilha, misture os ingredientes secos (farinhas, açúcar e fermento). Misture bem. Adicione a manteiga aos poucos.
3. Numa vasilha separada misture os ovos, leite, iogurte e o extrato de baunilha. Adicione esta mistura à outra vasilha, aos poucos.
4. Encha 2/3 de cada forminha com a massa. Asse por 15-20 minutos. Teste com o palitinho pra ver se a massa já está assada.
Sobraram ingredientes?
Nós te ajudamos a encontrar novas receitas:
Selecione os ingredientes que sobraram:
Dicas
Você pode substituir 1 xícara de farinha por 1 xícara de cake flour - No Brasil essa farinha é conhecida como Farinha 00, mas não acredito ser muito fácil de encontrar se você não está no ramo de confeitaria. Cake flour é farinha para bolos. É uma farinha de trigo de moagem mais fina, feita a partir de um grão de trigo fraco, com baixo teor de glúten e alto teor de amido. O processo de branqueamento químico torna-a mais ácida, o que ajuda a espalhar a gordura na massa de forma mais homogênea, o que é ótimo para bolos de textura delicada, com alto teor de açúcar e que precisam de um crescimento mais uniforme.