Cupcake de Banana Caramelada com Cobertura de Ganache de Conhaque
Ingredientes
Recheio
Cobertura
Como Fazer
1. Bata com uma colher o açúcar e a margarina até formar um creme fofo. Junte o ovo e bata bem.
2. Acrescente o leite e o cacau, junte a farinha e misture bem.
3. Acrescente o fermento.
4. Despeje em forminhas de cupcake e asse em forno médio por aproximadamente 20 minutos.
Montagem
1. Quando os cupcakes estiverem mornos faça um buraco no topo, retirando um pouco da massa.
2. Regue com um pouco da calda da banana e coloque uma ou duas rodelas de banana em cada buraco.
3. Coloque a massa de volta e cubra com a ganache. Decore a gosto.
Recheio
1. Leve o açúcar ao fogo até caramelizar. Junte a água e espere desmanchar os torrões que se formam. Junte as bananas e deixe cozinhar até elas ficarem bem molinhas, porém sem se desmancharem, por aproximadamente 10 minutos.
Cobertura
1. Derreta o chocolate em banho-maria ou no microondas, se preferir. Junte o creme de leite e o conhaque e misture bem.
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Dicas
Crédito da receita: Esta receita foi criada por mim com ajuda da minha filha Ana Clara.