CyberCook
Comer em CasaMercado online

Início

Receitas

Cupcakes

Cupcake de Banana Caramelada com Cobertura de Ganache de Conhaque

Cupcake de Banana Caramelada com Cobertura de Ganache de Conhaque

vegetariana
(1)
Cupcake de Banana Caramelada com Cobertura de Ganache de Conhaque

Por luciana gomes

Preparo

1h0

Ver informações nutricionais

porções:12

Ingredientes

Recheio

Cobertura

Compre os ingredientes no

Logo Carrefour
icone panela

Como Fazer

  • 1.Bata com uma colher o açúcar e a margarina até formar um creme fofo. Junte o ovo e bata bem.

  • 2.Acrescente o leite e o cacau, junte a farinha e misture bem.

  • 3.Acrescente o fermento.

  • 4.Despeje em forminhas de cupcake e asse em forno médio por aproximadamente 20 minutos.

icone panela

Montagem

  • 1.Quando os cupcakes estiverem mornos faça um buraco no topo, retirando um pouco da massa.

  • 2.Regue com um pouco da calda da banana e coloque uma ou duas rodelas de banana em cada buraco.

  • 3.Coloque a massa de volta e cubra com a ganache. Decore a gosto.

icone panela

Recheio

  • 1.Leve o açúcar ao fogo até caramelizar. Junte a água e espere desmanchar os torrões que se formam. Junte as bananas e deixe cozinhar até elas ficarem bem molinhas, porém sem se desmancharem, por aproximadamente 10 minutos.

icone panela

Cobertura

  • 1.Derreta o chocolate em banho-maria ou no microondas, se preferir. Junte o creme de leite e o conhaque e misture bem.

Dicas

Crédito da receita: Esta receita foi criada por mim com ajuda da minha filha Ana Clara.

Avalie esta receita

Recomendamos pra você

COMENTÁRIOS

Dori Onnez

14/08/2014

O melhor que eu ja fiz. Rapido, facil e delicioso!