Cupcake de aveia com chips de chocolate e cobertura de ganache
Receita indicada por Quaker.
0
13h56
25 porções
Valor nutricional
243,46 kcal
Ingredientes
Ganache
Como Fazer
1. Pré-aqueça o forno a 180ºC. Arrume as formas de cupcake com forminhas de papel forneáveis.
2. Em uma tigela coloque a aveia e despeje a água fervente, deixe descansar por 10 minutos.
3. Adicione a manteiga e misture até incorporar bem. Acrescente o açúcar cristal e mascavo e misture. Por último adicione o ovo levemente batido. Misture muito bem.
4. Em outra tigela maior peneire a farinha de trigo, o sal, o bicarbonato, a canela e o cacau em pó. Abra um espaço no meio dessa mistura seca e despeje a mistura líquida. Mexa até homogeneizar e por fim adicione o chocolate chips.
5. Complete 3/4 das forminhas com a massa e leve ao forno por 20 minutos ou até que estejam assados (faça o teste do palito).
Ganache
1. Coloque o chocolate em uma tigela de vidro e leve ao microondas em potência média (70%) por 1 minuto. Retire e mexa, repita a operação até que o chocolate esteja completamente derretido.
2. Adicione o mel e misture bem. Coloque o creme de leite, uma caixa por vez.
3. Deixe descansar por 12h antes de utilizar.
Sobraram ingredientes?
Nós te ajudamos a encontrar novas receitas:
Selecione os ingredientes que sobraram: