Enviar fotos

Atenção: Imagens retiradas da internet possuem direitos autorais e estarão sujeitas a remoção caso seja comprovada a devida autoria. Dúvidas? Consulte nossos termos de uso.

Cupcake de aveia com chips de chocolate e cobertura de ganache

Receita indicada por Quaker.

Unidades

25

Peso

73,15 g*

Preparo

13h56

Ingredientes

Ganache

Como Fazer

  1. 1.
    Pré-aqueça o forno a 180ºC. Arrume as formas de cupcake com forminhas de papel forneáveis.
  2. 2.
    Em uma tigela coloque a aveia e despeje a água fervente, deixe descansar por 10 minutos.
  3. 3.
    Adicione a manteiga e misture até incorporar bem. Acrescente o açúcar cristal e mascavo e misture. Por último adicione o ovo levemente batido. Misture muito bem.
  4. 4.
    Em outra tigela maior peneire a farinha de trigo, o sal, o bicarbonato, a canela e o cacau em pó. Abra um espaço no meio dessa mistura seca e despeje a mistura líquida. Mexa até homogeneizar e por fim adicione o chocolate chips.
  5. 5.
    Complete 3/4 das forminhas com a massa e leve ao forno por 20 minutos ou até que estejam assados (faça o teste do palito).

Ganache

  1. 1.
    Coloque o chocolate em uma tigela de vidro e leve ao microondas em potência média (70%) por 1 minuto. Retire e mexa, repita a operação até que o chocolate esteja completamente derretido.
  2. 2.
    Adicione o mel e misture bem. Coloque o creme de leite, uma caixa por vez.
  3. 3.
    Deixe descansar por 12h antes de utilizar.
CyberCook
por   CyberCook

Cupcake de aveia com chips de chocolate e cobertura de ganache