Início

Receitas

Cupcakes

Cupcake com Calda Quente de Chocolate

Cupcake com Calda Quente de Chocolate

vegetariana

0

Tempo de preparo

50 min

Porção

30 porções

Cifrão

Valor por porção

R$1,07

Informação nutricional

Valor nutricional

200,99 kcal

Lílian Pereira de França

Receita enviada por Lílian Pereira de França

Em 01/10/2010

Ingredientes

Calda

Como Fazer

  • 1. Ligue o fôrno em 180°C (temperatura média) para ir aquecendo.

  • 2. Unte uma fôrma especial para cupcakes com óleo spray ou comum e jogue um pouco de farinha de trigo espalhando por toda a superfície e laterais.

  • 3. Bata a fôrma com as mãos para soltar o excesso de farinha e jogue este excesso fora.

  • 4. Se preferir pode usar forminhas de papel especiais para cupcake (elas tem o fundo maior) dentro da forma de metal ou silicone. Facilita para desenformar e lavar.

  • 5. Bata na batedeira, em velocidade média, a manteiga com o açúcar até ficar cremoso, depois acrescente os ovos um a um sempre batendo. Junte o extrato de baunilha e bata mais um pouco.

  • 6. Depois acrescente a farinha de trigo e bata até ficar bem misturado, depois acrescente alternadamente o leite e o chocolate em pó até que fique bem homogênio.

  • 7. Por último, para evitar que pequena bolinhas fiquem inteiras, peneire juntos o fermento em pó e o bicarbonato de sódio com um coador pequeno.

  • 8. Encha a fôrma previamente untada ou as forminhas de papel um pouco acima da metade.

  • 9. Tome cuidado para não encher demais, pois os cupcakes irão crescer quando assar.

  • 10. Ponha no fôrno já pré-aquecido até dourar.

  • 11. O tempo para assar é de +/- 15 a 20 minutos dependendo do fôrno.

  • 12. Depois de prontos, espere esfriar um pouco para desenformá-los. S

  • 13. e assá-los nas forminhas de papel, basta apenas retirá-los.

  • 14. Espere os bolinhos esfriarem para peneirar um pouco de açúcar de confeitar por cima, caso contrário o açúcar derreterá.

Calda

  • 1. Em uma panela pequena ponha água até a metade para ferver.

  • 2. Em uma tigela menor um pouco, que caiba dentro dessa panela, quebre o chocolate em pedacinhos.

  • 3. Coloque a tigela sobre a água bem quente e aguarde um pouco até que o chocolate comece a derreter.

  • 4. Com uma colher mexa o chocolate até que esteja completamente derretido.

  • 5. Acrescente, então, o creme de leite fresco aos poucos e misture até ficar homogêneo.

  • 6. Sirva com a calda ainda quente.

Logo Carrefour

Sobraram ingredientes?

Nós te ajudamos a encontrar novas receitas:

Selecione os ingredientes que sobraram:

Dicas

Recomendamos pra você
Comentários