Enviar fotos

Atenção: Imagens retiradas da internet possuem direitos autorais e estarão sujeitas a remoção caso seja comprovada a devida autoria. Dúvidas? Consulte nossos termos de uso.

Cupcake Bolinho de Chuva com Doce de Leite

Receita indicada por Bunge Brasil

Porções

15

Peso

110,23 g*

Preparo

1h20

Ingredientes

Massa

Cobertura

Como Fazer

Massa

  1. 1.
    Na batedeira, leve as claras para bater em ponto de neve e reserve.
  2. 2.
    Com a batedeira na velocidade alta, leve as gemas, a margarina e o açúcar para bater até que o creme fique claro.
  3. 3.
    Abaixe a velocidade, acrescente o leite, a essência e misture.
  4. 4.
    Desligue, adicione a farinha de trigo, a canela, misture e, delicadamente, acrescente o fermento e as claras.
  5. 5.
    Em uma assadeira, contendo formas de empadas, acomode forminhas de cupcake.
  6. 6.
    Despeje a massa e leve para assar, em forno preaquecido, à temperatura de 170ºC, por 20 minutos. Retire do forno e espere esfriar.

Cobertura

  1. 1.
    Derreta o chocolate branco em forno de micro-ondas.
  2. 2.
    Coloque um bico na manga de confeiteiro, adicione (na vertical) em uma das metades o chocolate branco derretido e em outra o doce de leite.
  3. 3.
    Aperte a manga e sobre o cupcake e gire o creme formando um caracol bicolor.
  4. 4.
    Decore polvilhando uma mistura de açúcar e canela.
CyberCook
por   CyberCook

Cupcake Bolinho de Chuva com Doce de Leite