Bolo de Caneca de Chocolate tradicional (cupcake)
Ingredientes
Como Fazer
1. Batendo a clara - em uma xícara despeje a clara do ovo e coloque uma colher de sopa de açúcar, e bata com um mixer até ficar bem consistente.
2. Deixe a clara separada por enquanto
3. Em outra xícara, coloque a gema, a manteiga, o óleo e o restante das colheres de sopa de açúcar (4).
4. Bata com o mixer até misturar bem.
5. Em seguida, coloque o achocolatado a gosto. (note que a massa ficara bem grossa)
6. Em seguida, despeje 4 colheres de sopa de leite e continue batendo.
7. Logo após bater tudo, jogue 2 colheres de sopa de farinha de trigo, bata, coloque o resto do leite, bata, e coloque o resto da farinha.
8. Depois de bater tudo, jogue a clara de ovo na caneca e bata bem, a massa ficara bem homogênea, depois coloque o fermento biológico e bata mais um pouco (se quiser colocar mais ou menos fermento, vai ao seu gosto).
9. A massa está pronta, se quiser provar, fique a vontade.
10. Assando a massa no microondas:
11. Coloque a massa no microondas em potência máxima e deixe assando por 4 minutos. (se quiser colocar menos para ficar mais cremoso, diminua 30 segundos).
12. Esse bolo é um bolo de caneca tradicional, essa receita foi feita visando a cremosidade do bolo
Sobraram ingredientes?
Nós te ajudamos a encontrar novas receitas:
Selecione os ingredientes que sobraram:
Dicas
Não coloque mais farinha ou leite, pois irá estragar a massa.