Bolinho Cupcake
Massa
Cobertura
Massa
1. Peneire a farinha e o fermento juntos e reserve.
2. Bata numa batedeira o açúcar e a manteiga. Acrescente o ovo e siga batendo até formar um creme. Num liquidificador ou com um Mixer, bata a banana e o leite. Integre essa mistura ao creme e mexa. Acrescente a farinha e o fermento e bata até ficar homogêneo.
3. Recheie 2/3 das forminhas com a massa e leve ao forno pré-aquecido a 180 graus por cerca de 25 minutos ou até ficar dourado. Deixe os bolinhos esfriarem sobre um grelha, depois corte o centro, recheie com doce de leite e cubra com a parte do bolinho que foi cortada, formando uma tampinha.
4. Com ajuda de um bico de confeiteiro modelo estrela aberta ou uma espátula, cubra os cupcakes com ganache de chocolate e acrescente confeitos. Os bolinhos devem ser consumidos em até três dias.
Cobertura
1. Pique em pedaços bem pequenos 400 g de chocolate meio-amargo. Aqueça 200 g de creme de leite por 40 segundos no microondas. Junte o chocolate até que ele derreta e forme um creme.
Sobraram ingredientes?
Nós te ajudamos a encontrar novas receitas:
Selecione os ingredientes que sobraram:
Dicas
Os utensílios necessários para esta receita são:
12 forminhas de cupcake
1 fôrma para bolinhos com 12 espaços
1 bico de confeiteiro (modelo estrela aberta)
1 cortador para rechear (opcional)