Cupcakes de Jabuticaba
0
1h30
6 porções
Valor nutricional
355,37 kcal
Polpa de Jabuticaba
Massa
Cobertura
Polpa de Jabuticaba
1. Lave bem as jabuticabas e amasse.
2. Coloque em uma panela adicione a água e leve ao fogo até que a cor fique um vermelho escuro.
3. Retire do fogo e passe por uma peneira.
4. Reserve para usar na massa e na cobertura.
Massa
1. Pré aqueça o forno a 180ºC.
2. Unte as forminhas de cupcake ou forre com as forminhas de papel.
3. Misture a farinha com o fermento e reserve.
4. Bata a manteiga, o açúcar e as raspas de limão com batedeira em velocidade média-alta até ficar cremoso e claro.
5. Acrescente os ovos, um por vez, batendo somente para misturar.
6. Diminua a velocidade e adicione os ingredientes secos e 60 ml da polpa de jabuticaba.
7. Divida a massa entre as forminhas sem encher muito (para não transbordar).
8. Asse por 20-25 minutos.
Cobertura
1. Misture 60 ml da polpa de jabuticaba com o açúcar e leve ao fogo baixo até engrossar um pouco.
2. Cubra os cupcakes assim que saírem do forno.
Sobraram ingredientes?
Nós te ajudamos a encontrar novas receitas:
Selecione os ingredientes que sobraram: